歡迎您來到 德高集團(亞太)實業有限公司 官方網站!

防水涂料代理|德高瓷磚膠|填縫劑廠家招商加盟|德高【官網】

網站首頁 > 新聞資訊

德高瓷磚膠:瓷磚膠可以混合水泥嗎?

 家裝中的瓷磚鋪貼是一項比較重要的工程,現在貼磚的常用方法是使用傳統的水

泥或者新貼磚法瓷磚膠。而有一些鋪磚師傅在施工的時候喜歡瓷磚膠混合水泥使用

,那么到底瓷磚膠可以混合水泥嗎? 今天德高瓷磚膠小編就給大家說說瓷磚膠和水泥的區別知識以及是否可以混合使用:

 
 瓷磚膠定義:

先說瓷磚膠,顧名思義,它肯定是專門用來貼瓷磚的,是一種新型的鋪磚輔材,好處就是粘合度比較高,貼出來也很薄,施工很方便,就是有點貴。

水泥的定義

水泥是比較傳統的方式,價格很便宜,干了之后就能固定住瓷磚。但是厚度比較大,受環境影響會粘貼不牢固,比例不到位的話也會讓瓷磚空鼓。

現在來看瓷磚膠和水泥之間的區別

1、施工效率

水泥要用的話是需要調配的,而且還要濕墻、拋磚、做支撐等等,過程比較復雜,而且對工人的要求也是比較高的,每片磚的水泥厚度都要一致。相對來說瓷磚膠要簡單一些,只要加水攪拌就能用了,吸附力也比較好,鋪磚更快。

2、材料粘合度

現在瓷磚的質量越來越好了,所以就算是墻磚,吸水性也沒那么高了,所以傳統水泥砂漿的吸水原理不能滿足現在的鋪貼了,而且瓷磚也是越做越大,瓷磚膠更易粘貼一些。而且瓷磚膠不受氣候、濕度的影響,而水泥很可能因為熱脹冷縮導致瓷磚空鼓脫落的問題。

3、美觀度

瓷磚膠只要用少量就能達到粘貼牢固的效果,除了更薄之外,也能很好地保證瓷磚表面的平整度。水泥上墻厚度比較寬,原本就窄小的地方可能會更受影響。



現在我們來看看瓷磚膠可以混合水泥使用嘛?

1、瓷磚膠摻加水泥,會導致日后出現空鼓掉磚危險。瓷磚膠經過常年實驗和實踐不斷改良得出的,施工隨意改變產品原材料的配比,必然導致產品失效。

2、瓷磚膠因為具有良好的保水性,干固時間會更慢一些。如果在施工中為了加快干固時間,任性地去添加水泥,這樣會降低了漿料的柔韌性,使得漿料在硬化過程中的收縮,開裂,最終導致墻面瓷磚的空鼓脫落。

3、使用瓷磚膠時,建議要嚴格遵守包裝說明操作,不可隨意添加任何添加劑,避免日后帶來返工的麻煩。


所以,瓷磚膠最好不要混合水泥使用!


瓷磚膠術業有專攻,各方面鋪貼效果肯定是強于水泥的,但是由于價格比較貴,最好是地面鋪磚仍用水泥砂漿,而墻面的用瓷磚膠,省錢又牢固。


好了,關于瓷磚膠和水泥貼磚知識就介紹到這里了,希望對大家有用,如果大家需要購買在防水涂料等,小編推薦德高!


Powered by MetInfo 6.1.0 ©2008-2019 www.metinfo.cn
现场开码直播